2015年2月18日水曜日

第34回テーマ展示「味覚と嗅覚」 好評開催中です

第34回テーマ展示「味覚と嗅覚」が始まり,今日で2週間です。

今回は特に様々な分野から図書が集まりました。
脳科学にお料理,アロマセラピーと,色々な本が並びます。

たとえば『年中行事を五感で味わう』という本,これは今回のテーマに合わせて本館から取寄せたものです。表紙のインパクトも手伝って,内容がとても気になります。

普段なかなか手に取る機会のない本と出会えるのも,テーマ展示の楽しみのひとつではないでしょうか。

せっかくなので,階段を下りてくる方の目にも留まるよう,黒板でもテーマ展示をアピール中です。
「味覚と嗅覚」にちなみ,コーヒーをイメージして書いてみた構造式は,コーヒー酸とニコチン酸…のつもりですが,合っているでしょうか?

薬学部のみなさま,添削お待ちしてます!


                                                                                                                      
                                                       sm